種植牙的危害

時間:2018-10-29 13:51
在線咨詢
|
專家答疑
更多

  種植牙是很多人的選擇,種植牙不僅彌補了缺牙的不美觀,還具有改善口腔咬合,恢復咀嚼等功能,讓我們能夠繼續享受美味,不再飽受吃不下去硬食物的痛苦,種植牙是我們常見的一種修復牙齒的方法。但是很多人會擔心,種植牙到底有沒有副作用,種植牙是否有危害,那么種植牙到底有沒有危害呢?種植牙的危害有哪些呢?

  傷口裂開

  出現這種情況,是因為在種植牙的時候,縫合過緊或過松而導致的。尤其在種植牙清潔不當,誘發感染的情況下,更易導致局部傷口裂開。解決危害的方法是,及時清創,再次縫合,才可以避免種植體暴

  出血

  種植牙是一種微創手術,種完牙齒后,應該是沒有出血的。為什么種植牙會導致“血光之災”呢?這時由于種植牙的技術不到位所致的,因種植牙對牙周組織還是有一定的損傷的,如果牙醫在粘骨膜剝離時損傷大或粘膜下剝離廣泛,尤其是術后壓迫不良,均易發生粘膜下或皮下出血。

  還有一種種植牙出血的情況,是在一期手術種植“牙釘”的時候,種植體穿出下頜下緣,也可發生頦下淤血。局部淤血一般可在數日后吸收,可在術后早期冷敷,晚期熱敷。但如果接受種植牙的病人因全身因素,有出血傾向者,應對癥處理。

  下唇麻木

  種植牙的技術到位,是不會損傷到神經的,因為牙槽骨的下面就是神經,叫下牙槽神經,如果是把種植體到在后面,就會把那個神經破壞,所以為了保護神經,就把它種在神經的前面。但牙醫在術中剝離時損傷頦神經,或種植體植入時直接創傷了下牙槽神經,那么患者就會出現下唇麻木的情況。下頦神經的損壞多可恢復,但如果下牙槽神經損傷了,就應去除種植體,避開神經重新選位植入。

  牙齦增生

  這是種植體“牙根”穿齦過少,或“牙根”與橋架連接不良而導致的一種并發癥。會造成局部衛生狀況差,發生長期的慢性炎性刺激,最后的結果就是牙齦增生。

  感染

  如果患者沒有選擇正規醫院進行種植牙的操作,那么可能會有感染的危害。這大多是因為手術時沒有做好消毒,或者手術器械的污染所致。

海南麻将混一色 1049668403934627129361519279088208701971524522001552481671659495326156839231840233576142836219241631 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();