兒童牙齦炎有哪幾種類型?

時間:2019-08-15 16:14
在線咨詢
|
專家答疑
更多
  牙齦炎是目前常見的口腔疾病,由于兒童牙齦上皮薄,角化差,受細菌、病毒感染或外傷刺激后易發生炎癥。兒童時期的口腔清潔難度很高,兒童刷牙不規律不配合,方法不正確,易患牙齦炎。那么,兒童牙齦炎的種類有哪些?下面我們來聽聽萌牙客口腔專家怎么說。【如不想看文,可點此與醫生一對一交流】
 
  兒童的牙齦炎常見的有以下幾種情況:
 
  1、口呼吸所致增生性齦炎:有的兒童長期張口呼吸,空氣直接刺激前牙區的牙齦,使粘膜表面干燥,唾液變稠,發生炎癥和增生。
 
  萌牙客口腔醫生建議:早期糾正口呼吸的不良習慣,同時注意口腔衛生,增生性齦炎就可以得到緩解。>>>如何糾正兒童張口呼吸的習慣
  2、不潔性齦炎:多見于3~5歲的小孩,很多小孩不能很好的掌握正確的刷牙方法、口腔內有異味、口腔內留有食物殘渣導致口腔衛生差,家長也沒有足夠的重視導致。
 
  萌牙客口腔醫生建議:家長應引起重視,控制感染,注意口腔衛生可有效緩解這類癥狀。
 
  3、牙列擁擠性齦炎:主要是由于牙齒排列不整齊,牙列擁擠所致。牙齒排列不齊及牙列擁擠時,這些部位的自潔作用差,軟垢、食物殘渣易滯留,引起局部牙齦發炎。
 
  萌牙客口腔醫生建議:兒童牙齒不齊,家長需引起重視,尤其是處于替牙期的牙齒擁擠,在恒牙未完全萌出之前予以糾正相對較容易。
  
  【萌牙客口腔 一站解決您的牙齒問題】
 
  昆山萌牙客口腔連鎖開設牙齒種植、牙齒矯正、牙齒修復、牙齒美白、牙周治療、兒童齒科中心等六大特色科室,引進國內外先進的口腔醫療設備,多名資深專家坐診,一站解決您的牙齒煩惱。
  
  
  如果您看完以上的內容,還有任何疑問,都可以點擊“在線咨詢”,醫生會一對一為您解答。【直撥0512-82620777即刻解答】
  

  萌牙客口腔連鎖,您值得信賴:

  萌牙客口腔作為歐洲“牙科首都”微創技術協作單位,其口腔專家團隊除了擁有豐富眾多的國內外資深資格認證外,還定期受邀參加國際口腔研討交流會,其專業水準始終走在口腔行業的最前沿,尤其在牙齒正畸、牙齒美容、牙齒種植、牙體牙髓、牙周治療、兒童齒科方面,帶給各位愛牙客和護牙客最專業和最時尚的口腔治療技術以及服務體驗。
 
  昆山萌牙客口腔連鎖開設牙齒種植、牙齒矯正、牙齒修復、牙齒美白、牙周治療、兒童齒科中心等六大特色科室,引進國內外先進的口腔醫療設備,多名資深專家坐診,專心致力于口腔醫療服務事業的發展,以高標準、高品質的醫療服務,打造一家全新的口腔健康診療連鎖機構,讓您在國內就能享受到歐美的高標準口腔診療服務!
 
海南麻将混一色 35493587843450385534677761249404661264564519681429555139127848879920882223573887383878959360819795860 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();