窩溝封閉什么時候做最好?

時間:2019-08-15 16:19
在線咨詢
|
專家答疑
更多
  每個人口腔內后邊大牙是凹凸不平的,陷下去的部位就叫做窩溝。如果發育不好,這些窩溝非常深,食物容易嵌塞進去,很容易發生齲齒。數據顯示在中國90%以上的青少年齲齒都發生在窩溝部位。齲齒有很容易造成牙齒過早脫落,所以保護兒童的乳牙很重要,而窩溝封閉就是預防牙窩溝齲的最有效方法。下面我們來聽聽萌牙客口腔醫生的詳細解答。【如不想看文,可點此與醫生一對一交流】
  首先,我們先來了解下【哪些情況適合做窩溝封閉?】
 
  1、否需要做窩溝封閉受多種因素影響,其中最重要的是窩溝的外形和評價。
 
  2、窩溝,特別是可以卡住探針的;患者其它牙齒,如果是對側同名牙齲齒或有齲齒傾向的都可以做窩溝封閉。
 
  【哪些情況不適合做窩溝封閉?】
 
  1、已經患有齲齒或是已經充填的牙齒。就不能再做窩溝封閉。
 
  2、兒童牙齒尚未完全萌出,牙齒沒有長完全,部分咬合面被牙齦覆蓋。
 
  3、兒童不合作,不能配合正常操作。
  【做窩溝封閉理想時機是什么時候?】
 
  窩溝封閉的理想時機為牙齒完全萌出,且尚未發生齲壞的時候。
 
  1、兒童牙齒萌出后達到咬合平面即適宜作窩溝封閉,一般在萌出4年之內。
 
  2、乳磨牙3-4歲,第一恒磨牙6-7歲,第二恒磨牙11-13歲,雙尖牙9-13歲。
 
  3、對口腔衛生不良的兒童,雖然年齡較大或牙齒萌出口腔時間較久,可考慮放寬窩溝封閉的年齡。
 
  萌牙客口腔科采用的窩溝封閉是一種非常安全、有效的方法。它是用安全的流體樹脂材料將這些溝壑填充,讓其不能藏匿殘渣和細菌,從而減少蛀牙。窩溝封閉使用的是無毒害的封閉材料,對牙齒無傷害,即使封閉材料脫落被吞咽,對人體健康也沒有什么不良影響。
  如果您看完以上的內容,還有任何疑問,都可以點擊“在線咨詢”,醫生會一對一為您解答。【直撥0512-82620777即刻解答】


  萌牙客口腔連鎖,您值得信賴:
 
  萌牙客口腔作為歐洲“牙科首都”微創技術協作單位,其口腔專家團隊除了擁有豐富眾多的國內外資深資格認證外,還定期受邀參加國際口腔研討交流會,其專業水準始終走在口腔行業的最前沿,尤其在牙齒正畸、牙齒美容、牙齒種植、牙體牙髓、牙周治療、兒童齒科方面,帶給各位愛牙客和護牙客最專業和最時尚的口腔治療技術以及服務體驗。
 
  昆山萌牙客口腔連鎖開設牙齒種植、牙齒矯正、牙齒修復、牙齒美白、牙周治療、兒童齒科中心等六大特色科室,引進國內外先進的口腔醫療設備,多名資深專家坐診,專心致力于口腔醫療服務事業的發展,以高標準、高品質的醫療服務,打造一家全新的口腔健康診療連鎖機構,讓您在國內就能享受到歐美的高標準口腔診療服務!

海南麻将混一色 304195733148355260474320189482808498681164526735593866142761018462973935662790885114063537111724286 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();