什么是乳牙滯留?

時間:2019-08-15 16:18
在線咨詢
|
專家答疑
更多
  兒童一般從6到7歲開始換牙,乳牙逐漸脫落,恒牙相繼萌出,大部分兒童都能順利完成這一過程。然而,一部分孩子卻出現了這樣的情況:恒牙已經萌出,而相應位置上的乳牙卻尚未脫落;還有一部分孩子過了乳牙替換時間,繼承恒牙持續未萌,乳牙保持在恒牙列中。醫學上把這一類現象叫做乳牙滯留,又叫乳牙遲脫。下面我們來聽聽萌牙客口腔專家的詳細介紹。【如不想看文,可點此與醫生一對一交流】
  乳牙滯留不僅影響美觀,還會對兒童的身心健康造成不良影響。從生理方面來看,會影響兒童正常的生長發育。同時,乳牙滯留會導致口腔衛生難以維護,進而導致齲齒等問題的發生。從心理方面來說,乳牙滯留所造成的牙齒畸形也會在一定程度上影響兒童之間的交際,因牙齒不好看而受到嘲笑的情況也時有發生,進而容易產生自卑感,影響兒童心理健康。
 
  飲食過于精細、咀嚼不足易造成乳牙滯留
 
  很多家長都有這樣的困惑,明明對孩子的牙齒健康已經很關注了,吃的比大人精細得多,為什么還會發生這樣那樣的牙齒問題呢?
 
  乳牙滯留的原因有很多,除去恒牙萌出位置異常、恒牙先天缺失、嚴重的乳牙變等原因外,當前兒童普遍存在的飲食過于精細,咀嚼不足,乳牙得不到應有的鍛煉和刺激,也是造成乳牙滯留的重要原因。
 
  乳牙滯留雖然會造成許多不良影響,但及時有效的處理仍可將傷害降到最小。
  如果您看完以上的內容,還有任何疑問,都可以點擊“在線咨詢”,醫生會一對一為您解答。【直撥0512-82620777即刻解答】


  萌牙客口腔連鎖,您值得信賴:
 
  萌牙客口腔作為歐洲“牙科首都”微創技術協作單位,其口腔專家團隊除了擁有豐富眾多的國內外資深資格認證外,還定期受邀參加國際口腔研討交流會,其專業水準始終走在口腔行業的最前沿,尤其在牙齒正畸、牙齒美容、牙齒種植、牙體牙髓、牙周治療、兒童齒科方面,帶給各位愛牙客和護牙客最專業和最時尚的口腔治療技術以及服務體驗。
 
  昆山萌牙客口腔連鎖開設牙齒種植、牙齒矯正、牙齒修復、牙齒美白、牙周治療、兒童齒科中心等六大特色科室,引進國內外先進的口腔醫療設備,多名資深專家坐診,專心致力于口腔醫療服務事業的發展,以高標準、高品質的醫療服務,打造一家全新的口腔健康診療連鎖機構,讓您在國內就能享受到歐美的高標準口腔診療服務!
海南麻将混一色 9504309327117687353875232285535333446354671846621461613156615018187642439622025830111882240975951730 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();