兒童如何預防齲齒?

時間:2017-10-09 11:18
在線咨詢
|
專家答疑
更多
  齲齒俗稱蟲牙,是牙齒在多種因素的作用下,牙釉質、牙本質、牙骨質發生脫鈣,有機質分解,從而造成牙體組織缺損的一種疾病。
 
  任何年齡的人都會發生齲齒,從乳牙萌出開始即可發生,6~8歲達到高峰。萌牙客口腔口腔科醫生介紹,兒童大多數對口腔衛生不太注意,尤其是兒童食品多數含糖量高,如果過多攝入含糖量高的食物,其殘余物容易留在口腔中,這些殘余物與唾液發生反應生成酸性物質,酸性物質就會直接破壞牙齒結構。那么,兒童齲齒如何預防呢?下面我們來聽聽萌牙客口腔專家怎么說。【如不想看文,可點此與醫生一對一交流】
  【什么是牙齒涂氟?】
 
  牙齒涂氟,就是牙科醫生用一種含氟的物質,對每一顆牙齒表面進行氟化處理。經過這種處理后,氟化物可抑制口腔中的細菌生長,同時阻止它們對牙齒、齒縫中的殘余食物進行發酵。因此,不產生對牙齒鈣質腐蝕的酸性物質,還有助于修復剛有脫鈣的牙齒。這是一種預防齲齒非常有效的方法,它在國外早就開展多年了,已成為一種常規的兒童牙齒保健的方法。
 
  【牙齒涂氟有什么好處?】
 
  1、抑制有害細菌:氟可以直接抑制口腔中細菌生長所需要的能量代謝,抑制細菌向牙面粘附,抑制細菌代謝過程中多種酶的活動,使細菌生長、代謝紊亂或停止。
 
  2、增強牙齒抵抗力:氟與牙齒釉面結構中的羥基磷灰石結合,降低釉質表面的溶解度,增強對酸的抵抗力。所以,防齲涂氟就如同給牙齒穿上一層保護衣,可以有效保護牙齒,預防齲壞。
  3、堅固牙齒:對兒童新萌出的牙齒加強鈣化,使它們變得堅固,可預防牙齒發生不幾乎鈣化。
 
  4、修復蛀牙:如果孩子的小乳牙發生早期齲齒,涂氟后可有再鈣化的作用。因此,有修復齲齒的作用,也可減少治療牙齒的費用。
 
  5、減少過敏:現在有很多小孩的牙齒對冷、熱、酸等味道的食物過敏,牙齒經過涂氟后,可防止牙本質過敏。
 
  【兒童涂氟最佳年齡?】
 
  兒童較好從3~4歲開始,每半年涂一次,直到6歲為止。氟化泡沫防齲齒是運用泡沫的形式,使牙齒表面和縫隙附著泡沫,釋放氟化物,防齲齒。
 
  【萌牙客口腔 兒童涂氟 跟齲齒說再見】
 
  醫生將帶有果味的氟化物涂到牙齒表面,每次只需1分鐘。不會讓寶寶有任何痛苦,特別是對剛長出的牙齒效果更佳。
 
  涂氟后半至1小時,寶寶不要喝水、喝飲料以及吃東西、漱口。牙齒涂氟必須去牙科,醫生對牙齒做嚴格地清潔后,才可以涂氟。
 
  如果您看完以上的內容,還有任何疑問,都可以點擊“在線咨詢”,醫生會一對一為您解答。【直撥0512-82100618即刻解答】


  萌牙客口腔連鎖,您值得信賴:
 
  萌牙客口腔作為歐洲“牙科首都”微創技術協作單位,其口腔專家團隊除了擁有豐富眾多的國內外資深資格認證外,還定期受邀參加國際口腔研討交流會,其專業水準始終走在口腔行業的最前沿,尤其在牙齒正畸、牙齒美容、牙齒種植、牙體牙髓、牙周治療、兒童齒科方面,帶給各位愛牙客和護牙客最專業和最時尚的口腔治療技術以及服務體驗。
 
  昆山萌牙客口腔連鎖開設牙齒種植、牙齒矯正、牙齒修復、牙齒美白、牙周治療、兒童齒科中心等六大特色科室,引進國內外先進的口腔醫療設備,多名資深專家坐診,專心致力于口腔醫療服務事業的發展,以高標準、高品質的醫療服務,打造一家全新的口腔健康診療連鎖機構,讓您在國內就能享受到歐美的高標準口腔診療服務!
 
海南麻将混一色 3303529132955025889507509051827521347094464915776675498740849769384932049984963311944335873274559 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();